Ждала поезда в Казани, до отъезда чуть больше часа. Прошлась по киоскам, купила в дорогу попить-покушать и заглянула к лотку уличному за обожаемым моей сестрой чак-чаком. Взяла коробку, жду сдачи. Тут ко мне цыганка подходит, денюжку просит... Отдаю ей полученную сдачу - 5 рублей, улыбаюсь, отхожу.
Она за мной идет - благодарит и речь начинает вести, мол - вижу девушка ты добрая, умница, серьезная, но и повеселиться любишь. Вот давай помогу тебе, зажми в руке монетку мелкую и подумай о трех вещах, которые тебе в жизни мешают больше всего... Много чего говорила, гораздо более гладко, голосом профессиональным, завораживающе располагающим. Так или иначе сбежала я от нее, возвращалась потом к вокзалу по-детски - по широкой дуге в обход, чтоб ни в коем случае не пересечься больше.

Суть не в самом событии, суть в эмоциях. Паника, невероятная паника и страх на какой-то момент. Я барышня начитаная, да и сестра у меня психолог, так что некоторые представления о различных методиках воздействия на человека, типа НЛП, имею. Более того, распознавать попытки управления собой в чужом голосе и поведении умею неплохо, - соответственно и сопротивляться способна. Вот и тут, в разговоре с цыганкой моментально прочувствовала направления воздействия. Привычно усмехнулась, но ... - я почти не могла ей сопротивляться. Понимала, что происходит, но при этом каждую секунду была вынуждена концентрироваться на сопротивлении, невероятно концентрироваться, чтобы не остановиться, чтобы не вслушаться, чтобы не протянуть руку, показывая где у меня кошелек. Силы придал именно страх, страх рационального человека потерять контроль над своим разумом и телом. Цыганка осталась там, далеко, а я продолжаю бояться, что подобное повторится и, возможно, противник окажется сильнее.