16:30 

Выговориться

Lady-Sotofa
Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
С родов так не злилась... А причина в ссоре с одним из "друзей семьи". Именно он когда-то познакомил меня и Виталика. Забавно, но именно этот факт стал поводом к разладу. Приятель сей повадился обсуждать с нами (по отдельности) нашу совместную жизнь. Типа как дела, сколько раз уже ссорились (ну это в самом начале общения было) и т.д.

В один прекрасный момент приятель стал зарываться. Вплоть до того, что я ему напрямую больше года назад заявила, что дружба дружбой, но больше я не пущу его в свои семейные дела. Увидел он тогда на пальце у Виталика кольцо и стал проникновенно убеждать меня, что это его обручальное от первого брака и неприлично, что оно все еще на пальце. Кольцо на деле вовсе не обручальное, я прекрасно знаю откуда оно, что значит для моего мужчины (и что обручальные носят на другой руке я тоже была в курсе), о чем приятелю заявила. Нееет, это его не остановило, он возразил уверено, что оно обручальное, я должна кольцо это снять и поискать на внутренней части определенную "брачную" надпись. Уже раздраженно я ответила, что в курсе местонахождения обручального кольца. И на пальце - не оно! На этом диалог не завершился, несмотря на мои призывы не лезть не в свое дело, приятель еще минут 20 проникновеннно убеждал, что ношение обручального кольца от распавшегося брака унижает меня, это неуважение и его просто необходимо снять иначе я не могу быть уверена в серьезности... В общем, довел меня до слез. С того момента я вообще не поддерживала никаких попыток заговорить о личном, довольно грубо интересуясь, какое его дело.

Это была, как принято говорить, преамбула. А вчера был апофеоз. Поинтересовался он у меня приезжала ли в Москву та самая супруга из распавшегося Виталькиного брака. Я ответила, привычно отметив, что это не его дело. Итогом стало заявление, мол мы ему - приятелю - всем обязаны, ведь он нас познакомил и стал причиной нашего соединения. Поэтому наши дела - это и его дело. А он вместо благодарности от меня получает плевок в лицо.

Вот нету слов. А ведь меня еще только что в соцсети отфрендили, ужас-ужас :crztuk: И написали Виталию СМСку, что ноги еще в нашем доме больше не будет из-за Оксаны. А мне не смешно, я злюсь ужасно. Крайним в итоге окажется мой самый близкий человек, меж двух огней, блин.

URL
Комментарии
2012-05-31 в 16:43 

Abobora
у-ук
купите приятелю сертификат на услуги психотерапевта. Единственное ,что можно разумного посоветовать.
Еще Карел Чапек писал, что самые отъявленные сплетники - мужчины.

2012-05-31 в 16:45 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
ммм... я жесткое хамло, нетолерантное быдлО и вообще ужасный человек, но я б на 3 буквы послала бы открытым текстом при первом же заходе по такой теме.
отфрендил - и скатертью дорожка.
дело Abobora говорит: дяденьке остается пожелать успешно излечиться.

2012-05-31 в 22:58 

Lady-Sotofa
Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Abobora, мне по фигу, пусть бы с Виталиком сплетничали и обсуждали. Нам только позавидовать можно, так что пущай на здоровье выспрашивает подробности хоть интимные. Но между собой, в мужской компании. А уж тем более что-либо о прошлом.

ЖИДОВСКА МОРДА, чувак из тех людей, что возвращаются оттуда с магнитиками. Ниче, отозлюсь и всё, больше разговоров не будет. Главное, чтобы он сам не сделал вид, что милостиво прекратил на меня обижаться.

URL
2012-07-12 в 22:18 

Vi-Agrafena
верю в электричество
ноги еще в нашем доме больше не будет из-за Оксаны - ну и слава Богу. Хорошо бы он еще "из-за Оксаны" вообще переста с мужем твоим общаться.
Тоже мне пасаженый отец нашелся. Мало ли кто кого с кем познакомил. Что теперь, до конца жизни его 3-им в постели держать?
Короче, приятель свою функцию выполнил, соеденил ваши судьбы, а теперь пора и честь знать - "а ты налей и отойди" (с.)... Туда ему и дорога. вас сейчас совсем другая жизнь, все, кто этого не понимают сами-собой будут отваливаться.

2012-07-12 в 23:04 

Lady-Sotofa
Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Катюш, а мне как раз и не нравится, что он Виталика втянул. Ну конфликтовал бы со мной на здоровье и всё. А ведь он, по сути, единственный Виталиков друг в Москве. Друг из прошлого, так сказать. И провереный многими и многими бедами. И тут бац - нате. Из-за бабы и из-за сущей ерунды. Почему-то мне все это не мешает с искренней симпатией общаться с его супругой ежедневно.
Я ведь не против мужских сплетен, пусть себе. Но без меня.

И по поводу "другой жизни". Не знаю, не уверена. Это как раз и раздражает, когда люди начинают обособляться с мыслью - ну вы теперь семейные, вам это (неважно что - музыка, мероприятия, посиделки) неинтересно. Да, мы ограничены в передвижениях, но временно. Интересов это не отменяло: как бы сложно ни было, мы в прошлую субботу с удовольствием выбрались на исторический фестиваль в Коломенское. Все трое. Устали, но отлично провели время)) Мы те же. Просто нас стало больше)))))

URL
   

Отражение несостоявшегося философа

главная