16:53 

Lady-Sotofa
Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

Общалась около месяца назад с барышней-косметологом. Вне трудовой деятельности любой из нас, просто в кругу общих знакомых. По ходу разговора она обратила профессиональный взор на мою далекую от идеала кожу, спросив с легким оттенком брезгливости, почему не устраняю. Настроения посылать человека у меня не было, тем более - никогда не знаешь, от кого получишь полезный совет. Вкратце описала: мол все от нутра идет, ибо студенческий гастрит на протяжении двух лет посыпали щедрыми порциями обезболивающих, что полностью расстроило систему и пока еще ни один финансово приемлемый курс лечения положение не исправил. Ну и лезут эти проблемы именно на морду.

В ответ я получила лекцию о трусости и неумении терпеть боль, что нельзя глотать таблетки по поводу и без повода когда голова болит и настроение плохое. Теоретически все верно, но говорить такое даже не узнав, почему яэти лекарства пила - довольно странно.

Собственно, это я к чему. Недавно исполнился год моей новой жизни. Жизни, в которой я снова могу пользоваться ногой и не бояться сесть, потому что не уверена, получится ли разогнуться и встать. Сходила сделать снимок постоперабельный, перед ним заполнила традиционную анкету с перечислением травм и операций. И впервые мне не просто ассистент вынесла готовый снимок с описанием, а врач выглянул и попросил зайти лично. Он показал на мониторе мой хребет, кратко расписал последствия, а потом спросил, знаю ли я, что у меня один позвонок был поломан!!! Показал место в приближении, предложил сравнить, все объяснил...


Короче, не представляю, как человек может перенести на ногах компрессионный перелом позвонка и даже не быть об этом в курсе.

Может, я не человек?


@темы: Я, Вопросы

URL
Комментарии
2010-12-03 в 17:17 

Lady-Sotofa , Оксан, если бы не мой большой теннис, где надо было махать тяжелой ракеткой, я бы тоже не узнала о компрессионном переломе двух позвонков (я то ко врачу через неделю пошла и из-под палки). Так что... Вот такие мы люди.

2010-12-03 в 19:48 

Navizkaya
человек!
а на барышню забей.... все равно они подсознательно выискивают новых клиентов всегда.

2010-12-03 в 21:52 

Lady-Sotofa
Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Madam K. пипец, это мне кара. Ты когда страдала во время беременности, я смотрела на твои мучения и думала, в частности, что удаление межпозвонковой грыжи - это фигня по сравнению с последствиями компрессионки. И надеялась, что ежели чаво - тяжести животика и не почувствую бугагашечки, утрирую, конечно Аукнулось)))

Navizkaya На барышню я сразу забила, да и косметолог моя делает все возможное. Скорее, она как паззл у меня влилась во всю эту историю о болезненных вещах

URL
2010-12-03 в 21:55 

Lady-Sotofa , я правильно понимаю, что твоя грыжа вызвана травмой?

2010-12-03 в 22:17 

Vi-Agrafena
верю в электричество
Кис, а может барышня имела в виду следующее: пить обезболивающие не полезно потому, что с ними можно проследить какие-нибудь серьезные траблы в организме.
Может быть, ты потому и не почувствовала сразу свой сломанный позванок, что была какбэ под анастезией?

В любом случае, сейчас все уже т-т-т хорошо. Поздравляю тебя с годиком новой жизни на ногах и желаю еще моног-много таких же здоровых лет. И счастливых.

2010-12-03 в 23:32 

Lady-Sotofa
Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
барышня именно и конкретно говорила о беспокойстве по ерунде, пробежках по врачам по поводу каждого прыщика, пития антибиотиков и обезболивающих.
а позвонок, по мнению врача, явно не последние два года пострадал - это как раз тот период, когда боли пришлось забивать колесами. Там совсем закостеневшее состояние уже, давнее.

URL
2010-12-04 в 16:11 

Lady-Sotofa
Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Madam K. не факт, что от конкретной травмы, скорее всего от поднятия тяжестей

URL
2012-06-23 в 20:49 

Je suis ici
Vi-Agrafena, а может барышня имела в виду следующее: пить обезболивающие не полезно потому, что с ними можно проследить какие-нибудь серьезные траблы в организме.
Мне кажется, что в профессия КОСМЕТОЛОГА не предполагает раздачи медицинских советов по обезболиванию без надобности.

     

Отражение несостоявшегося философа

главная