• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:57 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

ох уж эта ситуационная мораль


07:19 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

Уехала в Муром
Удачи мне?


14:29 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

уменявсехорошоуменявсехорошоуменвсехорошоуменявсехорошоуменявсехорошоуменявсехорошоуменявсех
орошоуменвсехорошоуменявсехорошоуменявсехорошоменявсехорошоуменявсехорошоуменвсехорошоуменя
всехорошоуменявсехорошоуменявсехорошоуменявсеххорошоуменявсехорошоуменявсехорошоуменявсехоро
шоуменявсехорошо


14:31 

День спонтанного проявления доброты

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Ну кто как проявил?

16:33 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)


ЖАБА (11 апреля — 10 мая)
Жаба — пожалуй, самый удивительный зверь, ибо может жить как на воде и под водой, так и на берегу. Жаба живет даже в лесу на деревьях. Эта удивительная приспосабливаемость дает человеку, рожденному в период Жабы, возможность как работать на самых простых работах, скажем, в поле или в лесу дровосеком, так и занимать высшие посты в государстве, руководить войсками, достигать высот в музыке, литературе, искусстве, науке.
Жабы меньше других склонны к упадку духа, ибо им везде хорошо, но это имеет и другую сторону: Жабам везде настолько уютно, что они редко стремятся куда-то еще. Человек-Жаба может, к примеру, всю жизнь проработать огородником, прекрасно понимая, что мог бы, если бы попотел немножко больше, стать управителем, воеводой или даже царем в этом государстве.
А зачем, отвечает обычно Жаба. Мне и так хорошо. А царю от всех отгавкиваться, шкуру беречь, царь всегда виноват, на царя всех собак вешают...
Жаб ценят за их золотые души, что укрыты невзрачными шкурками, но сами Жабы неохотно сходятся с людьми, ибо душа не одежка, ее еше рассмотреть надо!

Остальные зверюшки ВОТ ТУТ.

@темы: Тесты

14:54 

ты заказывал ковер.... (с)

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Думаю о фаст-фуде во всех пожизневых проявлениях.
И размышляю, а не заморачиваюсь ли я там, где этого делать не стоит.

16:13 

первый в новом году

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
...флешмоб от Аграфены
5 фактов о себе на тему
"афера"

1. Одно из слов, в которых я вечно путаюсь. афЕра или афЁра? И вообще, до сих пор не знаю, почему нормальное французское слово получило такой оттенок. Может звуки "фееее" вызывают подсознательное отторжение у нашенских? Видимо, это останется в списке неизведанного
2. Афера - это имя. Факт. Имя барышни, которая умеет удивлять и преподносить сюрпризы. Разные. Последний - вчера, эффекта как минимум на полгода хватит :-)
3. Когда я начинала встречаться с одним МЧ, ему начала названивать его приятельница с претензиями. Сама она "не местная", проблемы с пропиской имела. Договорилась когда-то с МЧ о возможности фиктивного брака. Вроде она давно решила проблемы самостоятельно, но как только появилась Я, сразу возникла тема "ну понятно, теперь ЭТА не позволит тебе мне помочь, а я такая несчастная бомжиха". С этого момента понятие "брачная аферистка" у меня снабжено конкретным изображением.
4. Каждую осень я бросаюсь с головой в омут. Новые знакомства или новые месте или новая работа или новая деятельность. Делается это резко, внезапно, без обдумывания последствий, без планов. Просто жить в новом ярком мире. И я даже не называю это каждый год своей очередной аферой. Как правило, это говорят другие
5. А еще афера способна действовать как афродизиак. Ужасно возбуждающая перспектива, не так ли?

14:50 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
С наступающим.
Пусть он будет.

15:51 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Ну вот. Опять.

Напрасно надеялась, что что-то во мне изменилось.
Эти люди были мне слишком близки и интересны, чтобы я смогла выдержать обычный режим общения = видеться и разговаривать редко и ненадолго.
Почему-то думала, что вот тут все будет по другому, теперь-то я совсем другая, да и они необычные.
А хуй вам.
Я все та же сука.
И я снова теряю дорогих мне людей.
Теперь уже вряд ли что-то поможет.

17:23 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
В конечном счете, все это ненадолго

14:55 

рецепт счастья от Ч.

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Сделай человеку плохо, а потом верни как было

@настроение: несчастливое

13:46 

про страх

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Ждала поезда в Казани, до отъезда чуть больше часа. Прошлась по киоскам, купила в дорогу попить-покушать и заглянула к лотку уличному за обожаемым моей сестрой чак-чаком. Взяла коробку, жду сдачи. Тут ко мне цыганка подходит, денюжку просит... Отдаю ей полученную сдачу - 5 рублей, улыбаюсь, отхожу.
Она за мной идет - благодарит и речь начинает вести, мол - вижу девушка ты добрая, умница, серьезная, но и повеселиться любишь. Вот давай помогу тебе, зажми в руке монетку мелкую и подумай о трех вещах, которые тебе в жизни мешают больше всего... Много чего говорила, гораздо более гладко, голосом профессиональным, завораживающе располагающим. Так или иначе сбежала я от нее, возвращалась потом к вокзалу по-детски - по широкой дуге в обход, чтоб ни в коем случае не пересечься больше.

Суть не в самом событии, суть в эмоциях. Паника, невероятная паника и страх на какой-то момент. Я барышня начитаная, да и сестра у меня психолог, так что некоторые представления о различных методиках воздействия на человека, типа НЛП, имею. Более того, распознавать попытки управления собой в чужом голосе и поведении умею неплохо, - соответственно и сопротивляться способна. Вот и тут, в разговоре с цыганкой моментально прочувствовала направления воздействия. Привычно усмехнулась, но ... - я почти не могла ей сопротивляться. Понимала, что происходит, но при этом каждую секунду была вынуждена концентрироваться на сопротивлении, невероятно концентрироваться, чтобы не остановиться, чтобы не вслушаться, чтобы не протянуть руку, показывая где у меня кошелек. Силы придал именно страх, страх рационального человека потерять контроль над своим разумом и телом. Цыганка осталась там, далеко, а я продолжаю бояться, что подобное повторится и, возможно, противник окажется сильнее.

18:01 

О женственности

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

Трудно. Представления мои обрывочны.

Можно перечислить множество прилагательных, но всего этого будет недостаточно - нежная, изящная, мягкая, привлекательная, загадочная, теплая... Слова слишком пафосно превозносящие, но при этом не отображающие сути.
Я назову женщину женственной, если буду считать, что она чья-то муза. Вот идешь иногда по быдлометро и видишь ЕЕ. И сразу видишь художника, ласкающего кистью силуэт на холсте. Или поэта, окутывающего ее строками. Дизайнера, обволакивающего тонкой тканью тела. Врача, создающего новое лекарство. И все это благодаря ей, с ее именем на устах, а может они также просто увидели ее в метро - и этого хватило. Образ может вызвать что угодно, - поворот головы, усмешка, шаг в сторону от выходящих из вагона... - но образ этот будет очень ярким - МУЗА. Она не обязательно ярка и бросается в глаза, ее прелесть в некоторой эфемерности и отрешенности от этого мира, что неудивительно - ее сущность не в телесном вопрощении, а в энергетической ауре, витающей вокруг.

Женственность бывает и врожденной, но и эту важно не повредить в процессе взросления.
Но обычно она взращивается женщиной, которая считает себя достойной звания музы. Женщиной, которая не боится быть женщиной. Той, у которой есть та самая энергия, благодаря которой она обладает силами сделать из себя Женщину-Музу. Ну если без излишнего пафоса, то попробую перечислить несколько бытовых пунктов из того, что приходилось наблюдать

воплощенная женственность
- не пьет алкоголь на улице, тем более из бутылки
- иногда курит. но ка-а-а-а-ак она это делает...
- не выставляется напоказ, но явно ухаживает за собой: ногти могут быть не накрашены, но всегда аккуратно подпилены, волосы чисты, ноги выбриты, одежда выглажена
- макияж неагрессивный, хотя в некоторых случаях вполне может быть ярким, не "естественным"
- юбки, брюки, платья, костюмы, рубашки, блузки - все что угодно, но редко джинсы и футболки
- полное отсутствие мата
- спокойствие, но без апатичности. Наличие эмоций обязательно, но без перебора.
- голос. я не могу передать какой, но голос особенный
- улыбка. мягкость. отсутствие усталой пустоты на лице и в глазах

Ну вот, иссякла. Изнутри стучатся еще какие-то мысли и соображения, но пока не могу их выразить. Попытки выразить словами затмевает некоторая зависть. Так что простор для дополнений и соображений широкий...


16:45 

lock Доступ к записи ограничен

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:31 

О лицемерии

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

Итак.

Штука это неприятная, но частично в жизни необходимая. Полное соответствие мыслей, действий и слов людей по большей части называют наивностью и простодушием, - рассматривая скорее как недостаток. Лицемерие стало означать форму сосуществования с другими людьми. Частично я согласна.

Вот элементарный пример: есть у меня коллега по работе,мы с ней нормально сотрудничаем по мере необходимости, общаемся, ходим обедать. Лично мне она никогда не делала ничего плохого, но по некоторым причинам я ее не люблю и не уважаю. Просто знаю о человеке вещи, после которых об уважении не может быть и речи. Причем "знаю" не в том смысле, что сплетни донесли, а в том, что частично факты рассказала она сама, даже фотографии показывала. Но это все касается других, у меня нет морального права осуждать человека в том, что касается его жизни, но не имеет отношения ко мне. И мы не настолько близки, чтобы я взяла и сказала - ты знаешь вот тогда-то и с такими людьми ты послупила дерьмово. Но я об этом помню. И тот факт, что ни коим образом не показываю своего отношения, хоть и не иду на близкий контакт, но дружелюбно обсуждаю книжки и забавности в новостях - и есть лицемерие. То лицемерие, которое я считаю приемлемым. Оно дает возможность жить в обществе.

В большей степени непримиримо я отношусь к классическому проявлению лицемерия - когда квазидружелюбными мотивами объясняются и прикрываются эгоистические поступки. Примеров у меня нет под рукой, но все же чувствую, что даже здесь легко можно найти оправдания. Точнее пограничные моменты, когда действие идет на убиение двух зайцев - собственные цели сожительствуют с дружеским благом. Вопрос в том, насколько честен сам человек, сознательно ли он искажает данные о своих поступках или просто врет самому себе. Ведь это со стороны может показаться, что он преследовал свои цели, а по-сути человек сам не отдает себе в этом отчета. "Я хотел(а) сделать как лучше для тебя" всегда звучит глупо, но при этом часто бывает обезоруживающе искренне.

И 100% не выношу, когда в лицо человеку говорится одно, а за спиной - совсем другое. Я не вижу в этом смысла, честно говоря. Так общаются в кругу общих знакомых, а это значит, что испорченый телефон все донесет моментально. Зачем? Мне даже рассуждать об этом странно... Мне дико слышать, когда после отъезда с вечеринки, барышня начинает на чем свет стоит костерить подругу, с которой только что обнималась, хвалила внешность и одобряла все поступки. Ну в чем прелесть такого поведения, может кто-то объяснить??? Да, я наивна, прямолинейна и простодушна, да я теряю многих людей, когда говорю им, что думаю - ведь я тоже зачастую бываю неправа в своих оценках. Но по крайней мере я полностью уверена в тех, кто остается рядом со мной. И я на них могу положиться.

18:06 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Да, кстати, вы заметили, что я на вас учусь препарировать себя? По маааленьким кусочкам.
Тут объявляется полигон))) Возможно, мне не понравится и я вернусь к перечислению фактов (была на концерте. круто) и запощиванию картинок и эмоций. Но пока это превращается в расширенный вариант N-фактов обо мне и вопросов изнутри меня.

Будет желание - предлагайте темы. Попробуем обсудить.

17:46 

...и в твоей жизни я всего лишь тень... (с)

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Вообще-то меня устраивает роль посторонней.

Я прохожу сквозь жизни людей, общаюсь с ними, помогаю или принимаю помощь, гуляю, провожу совместно с ними время - сближаюсь. Потом на какой-то период мы идем параллельно, постоянно встречаемся или беседуем по аське, устраиваем сумасшествия, знаем друг о друге почти все. А потом... потом я остаюсь, а жизнь уносит людей. Ну или они остаются, а меня уносит. Это не значит, что отношения стали прохладнее - это значит лишь, что встречи и общение гораздо реже.


Плохо то, что я посторонняя для всех. По аналогичной схеме строится общение даже с родителями и с более дальней родней. Хорошо то, что я поняла для себя когда начался переломный момент. И снова плохо то, что тут ничего не изменить - шанс имеет только время, а оно коварно.


Дружба и любовь, умение дружить и любить это фактически одно и то же - суть в том, чтобы запустить себе под кожу другого человека, без ограничений. А я последние несколько лет неспособна на это. Неспособна любить и, видимо, не умею дружить. Мне дороги люди, которых я называю друзьями, - я глубоко переживаю вместе с ними их радости и беды, я стараюсь быть рядом, когда в этом есть потребность. Но никого не могу пустить внутрь себя, а потому не считаю себя вправе влезать внутрь других людей. А поверхностное общение и решение бытовых проблем, это не признак дружбы, это признак просто хорошего человека + За последние лет пять я ни разу не могу сказать, что любила. Я увлекалась, испытывала страсть, сгорала от одного взгляда, колени подкашивались от каждого поцелуя, сердечко трепетало и вырывалось из груди... Но нет, не любила. А хочется, до невозможности хочется


Быть посторонней нормально, это жизнь. Хреново быть посторонней в собственной жизни.

P.S. А вообще, сейчас в моей жизни есть два человека, которых я искренне хотела бы назвать друзьями. Разные люди из разных сфер моей жизни... Ну, надеюсь, в ближайшие годы они никуда не денутся и дорожки наши разбегутся не слишком далеко. А там, глядишь, и я научусь дружить)))


@темы: Мысли вслух

20:20 

Уехала на Зилант

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Ведите себя хорошо, пока меня не будет, набирайтесь сил. Приеду - пошалим вместе.

13:36 

Вдогонку

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Как и обещала мало-мало фотографий из Карелии

читать дальше

Замечательные и гораздо более качественные фотоотчеты можно увидеть у моих спутников Linh_ и Maydyk

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Отражение несостоявшегося философа

главная