• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

А вот совсем я забыла анонсировать)))

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Сегодня концерт группы "Дороги осени" в клубе "Швайн".
Музыкальный вечер начинается в 19.00
ДО выходят на сцену в 21.00
Вход бесплатный.


К чему я это? а вот...
сон мне сегодня приснился. странный.
один момент меня заинтриговал, я во сне билеты покупала. На заведомо бесплатный концерт (на какой - не уточнялось).
Есть тут специалисты, к чему бы это?

15:16 

Виват Леворуким!

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Teo1974 напомнил

Сегодня Всемирный День меняЛевшей
Все делали «одной левой»:
Марк Твен, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни, Ринго Старр, Мерилин Монро, Роберт де Ниро, Юлий Цезарь и Александр Македонский, Наполеон и Карл Великий, Уинстон Черчилль и Жанна Д'Арк, Пабло Пикассо, Джимми Хендрикс, Махатма Ганди, Фидель Кастро. Александр Пушкин, Лев Толстой, Льюис Кэррол,

В современности долгое время левшей переучивали (спасибо хоть посланниками дьяола не считали, как раньше). Кстати, переучке подверглась моя старшая сестра (+5,5 лет), полу-левшой она осталась лишь благодаря перелому правой руки. Меня в школе вообще уже не ломали.

Да, всегда было трудно. Начиная со школьных лет, когда нас первое время заставляли писать чернильными перьями - я проводила рукой прямо по свеженаписанному, смазывая большинство букофф. Карточку (жетон) в турникет метро тоже не слишком удобно опускать. Открывать двери... в общем большинство обыденных вещей. Сейчас привыкла.

А ведь мы просто мыслим другим полушарием. Правым, кстати, если кто не в курсе, оно отвечает за интуицию, воображение, романтизм, за все алогичное и иррациональное, за религию. На нас сильнее действуют психоактивные медикаменты. Нелегкие мы люди. Рацио, логика, интеллектуальные, математические, научные аспекты отданы на откуп левому полушарию.

11:52 

Welcome

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

Приветствую, Mirk8
Бери бубен и ни в чем себе не отказывай

шаманский бубен


16:49 

давление

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

90/60
опять

мыслительного процесса нет как такового.
все поверхностно.
комментить ничего не буду.


02:10 

размышлизмы

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

"он страдал от своей моногамности"

явное противоречие, оно меня смущает. Не могу для себя решить, может ли сознательное решение, осознанный отказ от своей полигамной сущности, борьба с желаниями и ты ды действительно относиться к моногамии.


12:03 

Find file

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

Дамы и господа - создатели альтерналивной реальности на фундаменте чужих миров, а также их почитатели и любители. Иными словами, фанфикрайтеры и -ридеры)))
Хочу почитать творчество на тему Москвы, в которой сосуществуют в любой форме миры Тайного города и Дозоров. Посоветуете?


01:56 

лопату в руки....

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
... и марш копаться в себе. Сверху мусор, снизу что-то нужное.

Сижу ночью на диване и вспоминаю, какой жуткой клептоманкой была в детстве. Причем, странной разновидности, - я никогда не тащила ничего из магазинов или у чужих. Только в кругу семьи. И непонятно зачем, ради самого факта. Ведь красивые золотые серьги старшей сестры я носить не могла - уши проколола много позже. Но все равно сперла, притащила в школу и пыталась подарить подружке. И деньги... глупо звучит, но вы не представляете, скольких трудов мне стоило их потратить: я тогда была еще более капризна, мне ничего не нравилось, да и не нужно. Бред.

А потом в какой-то момент изменилось. С чего? Без понятия. Возможно, какой-то особый воспитательный метод от родителей, действенный, но стертый из памяти.

После этого очень много лет не то что таскать барахло не могла, но и врать не получалось. Это становилось моментально видно на лице. Откуда-то появилась идиотская открытость, патологическая честность, жажда полной ясности категоричного выяснения отношений 

Кстати, на этой недел я заметила, что пару раз получилось закрыться. Это плохо, значит удар был сильнее ожидаемого. Пока не могу просчитать последствия.

15:41 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

Дала себе две недели на размышления. То есть до 13 августа.
Суть уже почти принятого решения: я бросаю аспирантуру.
Мотивации нет, все агрументы позапрошлогодней давности разбиваются моментально. Существенную пользу науке я не принесу. В госучреждениях, где это может существенно повлиять на зарплату, работать не планирую.

Остается вопрос престижа и самоутверждения.
Престиж... ну да, кфн - это круто. Ничего против не имею, возражений не последует. Но я не слишком амбициозна, если честно.

Самоутверждение. Это уже серьезнее. Я как-то писала, что неуверенность в себе пытаюсь компенсировать хоть какими-то достижениями. Отказ от написания и защиты - это отступление, признание, что я не могу. С другой стороны, у меня освободится время (и нервы) для йоги, обучения приготовлению суши и других давнишних мечт.

Выбирай. Но осторожно. Но выбирай. 


17:20 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И - разбитое зеркало...
(c)Есенин, 1925

15:15 

...еще одна страница сгорела...

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Не проходит отвратительная мысль, что опять я во всем виновата. Спор у них возник по поводу скорее именно моих приятелей. Потом ссора, переход на личности, и я сама попала под раздачу. При всей моей конфликтности, вот что уж было без повода и причины.

Пишу и понемногу становится весело. Я окружила себя людьми, но без звонков, дружеских подначек и тепла этого человека стало совсем пусто. Привычка. Надеюсь, что именно привычка к ежедневным звонкам или СМСкам или ICQ трепу. Будем отвыкать.

Самая страшная мысль, - вдруг он действительно так думает и это было не только желание сделать побольнее? И еще страшнее - вдруг он думает так давно

21:13 

тесты

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

подхватила от френдленты...

Нет...Вы близки этому миру и останетесь в нем
Теперь ваша задача - служба в Управлении снов, а специальность – насылать людям из вашего бывшего мира кошмарные сновидения. Эта работа как раз для вас. Теперь вы можете расквитаться со всеми недостойными, двуличными, подлыми людьми, заставив их страдать хотя бы во сне. Но, не забывайте, вы должны также следить и за тем, чтобы кошмары не отправились к ни в чем не повинным людям. Вспомните себя, разве вам никогда не снились кошмары? (попавшие к вам из-за нерадивости сотрудника Центрального Управления Снами). Желаю вам служить добросовестно.


Трупик мой стоит 124020 руб

Геморрой

Простите, но вы - именно он. О вас можно забыть - но только до поры до времени. А уж если вы разбушевались - не усидит никто! Тихо, тихо!.. Бороться с дурными сторонами вашего характера можно - длинные пешие прогулки или бег (хватит сидеть у компьютера весь день!), рациональное питание (мясо, овощи, фрукты)... и побольше позитива.

20:13 

о глупостях

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

Если верить приметам, до 5 августа мне надо выскочить замуж))) Помнится именно в этот день 2006 года на свадьбе подруги в меня попало букетом невесты.
Щаззз, не дождетесь. Не нашелся еще герой, талантливый настолько, чтобы привлечь меня, и терпеливый достаточно, чтобы не уставать от меня. 


19:47 

Welcome!

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

Приветствую, Marlon Brando 
Гостей тут обычно потчуют свежей выпечкой, вареньями. Но сейчас из вусностй у меня только две барбариски остались. Угощайся и пойдем гулять на природу


15:18 

аутотренинг

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
У меня обязательно все будет хорошо
Рано или поздно
Так или иначе


14:06 

Питер, 21-22 июля. Огорчения

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

- Музей шоколада, он вовсе даже не музей, а просто магазин с забавными шоколадными изделиями. В следующий раз схожу в музей нонконформизма 

- фирменный "Невский экспресс" менее комфортен чем фирменная "Аврора". Преимущество "Экспресса" в скорости (идет 4,3 часа), но в нем очень неудобные кресла и стоит на тыщщу больше "Авроры". На будущее: плацкарт рулит, там весело и дешево 

- В Екатерининском парке в Пушкино куда ни плюнь, - свадьбы. Сам факт неплох, но во-первых, платья у невест жуткие, мне их было жалко. А во-вторых, из-за празднований невозможно было пообедать в единственном приличном ресторанчике

- Если удалиться от центра Питера, есть опасность описаться. Туалетов, кафушек и ты ды найти очень трудно. Еле дотерпели 

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:51 

для размышления

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
В конце мая гитарист группы "Артерия" Сергей Терентьев стал участником ДТП. Под колесами его машины погибла 19-летняя девушка. Музыкант утверждает, что просто не успел среагировать, что девушка была нетрезва. Мать погибшей девушки (она шла следом) уверяет, что дорогу они переходили на зеленый свет и были трезвы.
Суд приговорил Терентьева к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Его лишили водительских прав на три года. И обязали выплатить семье погибшей 1,9 млн рублей.

Сегодня в Москве была устроена акция - сбор подписей против "несправедливо вынесенного приговора". С ручками и паспортами пришли около тысячи человек.

Внимание вопрос, сколько из них действительно задумалось о степени виновности водителя, насмерть сбившего человека? Мои знакомые, решившие пойти, аргументировали решение тем, что девушка была пьяна (недоказано, кстати), и что судья могли осудить Терю просто сочтя того безалаберным богатым бездельником. Еще один человек ответил: он действительно мог не успеть среагировать, я знаю точно, так как мой отец сам водитель.
Да, могло быть все, что угодно, но не значит, что именно так и было. Как могут люди,  не знакомые с результатами экспертизы, читавшие лишь одно-два информационных сообщений, решать прав суд или нет? Да, любые эксперты могут ошибаться. Но они по крайней мере видели результаты экспертизы.

А как бы вы поступили? Подписались бы в пользу своего кумира просто потому что?

12:37 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
И как всегда в преддверии очередной поездки вопрос к питерцам. Как лучше всего добраться до Павловска?

10:54 

Авраам родил Исаака, Исаак родил...

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)

После полуночи позвонила другу поздравить с днем рождения. Поздравляю, желаю,.. - все как положено))) Он упоминает, что только-только закончил говорить с мамой. Тут я, разумеется, передаю ей привет, после чего одергиваю себя и говорю, что позвоню ей утром сама, что бы поздравить со столь знаменательным событием. Друг был в шоке: "Ты будешь звонить моей маме, чтобы поздравить с моим ДР? Зачем?"
Меня удивило такое искреннее непонимание. Потом задумалась и обнаружила, что многие знакомые, с которыми мне приходилось праздновать никогда не звонили родителям в этот день сами. Все ждут поздравлений для себя.
А в чем твоя заслуга? Вылез из... ну оттуда, откуда ты вылез и начал орать, срать, жрать, рыгать и снова орать. День рождения, - это в первую очередь мамин праздник.

А вы поздравляете маму со своим рождением, благодарите?


18:09 

Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови (с)
"это буду не я, если он не вернется ко мне!  я что зря столько сил потратила на эту любовь?" (с)одна знакомая
Жуткая фраза. Она ведь действительно совершенно зря тратила эти самые силы....

Отражение несостоявшегося философа

главная